COMIDAS 2.2

RECETAS DE TODO EL MUNDO

VENEZUELA


Pabellón criollo ó Pabellón venezolano Ingredientes 1/2 kg caraotas negras 2 cebollas medianas 6 ajíes dulces verdes y rojos 1 cabeza ajo 1/2 cdts pimienta negra 1/2 cdts orégano molido 1 tallo cebollín 1 cda azúcar 1/2 kg falda de res o muchacho redondo 1 1/2 tazas arroz al gusto Sal 1/2 taza aceite onotado 2 plátanos maduros Pasos 75 minutos Por un lado poner a remojar las caraotas durante 4 horas aprox., lavarlas y ponerlas a cocinar en suficiente agua hasta q estén blanditas. Aparte poner a sancochar la carne picada en trozos hasta q esté blandita, sacar del caldo y dejar reposar para poder esmechar con los dedos. (reservar el caldo). Picar finamente todos los aliños y poner a sofreir con el aceite onotado, ajo triturado, pimienta y orégano en un sarten o caldero mediano, apartar 2 ó 3 cucharadas de los aliños ya sofritos y agregarselas a las caraotas q ya deben estar blanditas, junto con el azúcar y sal al gusto, dejar cocinar las caraotas unos 15 minutos más sin que sequen demasiado. En el sartén o caldero donde tenemos el resto de los aliños, agregamos la carne ya esmechada, freimos un poco revolviendo para q se mezcle con los aliños y le agregamos una taza del caldo donde sancochamos la carne, agregar sal al gusto y dejar cocinar hasta que se consuma todo el caldo. En una olla mediana poner a calentar 2 tazas del caldo restante, agregar sal al gusto y el arroz, dejar cocinar hasta que esté en el punto deseado. Aparte en una sarten colocar aceite y freir los plátanos cortados en tajadas. Servir como se muestra en la presentación.