COMIDAS 2.2

RECETAS DE TODO EL MUNDO

REPIBLICA DOMINICANA


Pavo a la Dominicana Relleno de Moro de Guandules


Ingredientes Para el Moro de Guandules 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de cilantro picado ½ cucharadita de ajo majado 1 ají cubanela , picado 1 pizca de orégano 1 cucharadita de sal 1 1/2 tazas de guandules hervidos 1 1/4 tazas de agua 2 tazas de arroz
Para el sazón del pavo 1 cebolla pequeña picada 6 dientes de ajo 1/4 taza de alcaparras 3 cucharadas de sal 1 ramito de perejil Jugo de 1 limón 1 ají cubanela , picado 1/2 cucharada de pimienta recién molida Para el pavo Un pavo de 9 lb [4 kg] , descongelado 1 cucharada de líquido para dorar 2 cucharadas de agua 1/3 taza de mantequilla , a temp ambiente, cantidad dividida
Instrucciones Para el moro de guandules Calienta el aceite en un caldero mediano a fuego medio. Agrega cilantro, ajo, cubanela, orégano y sal y remueve. Agrega los guandules y cuece removiendo. Cuando estén calientes agrega el agua. Cuando el agua rompa en ebullición agrega el arroz y remueve. Cuece removiendo regularmente para que el arroz no se pegue al fondo. Cuando el líquido haya evaporado saca la mitad del arroz y reserva para rellenar el pavo, tapa el caldero con el resto del arroz con una tapa hermética, baja la temperatura al mínimo. Cuece por 20 minutos, destapa y remueve, despegando casi todo el arroz del fondo y moviéndolo arriba. Tapa y cuece por otros cinco minutos. Destapa y prueba, el arroz debe estar firme pero cocido completamente. Si es necesario tapa y cuece por otros cinco minutos. Pon el arroz en un platón para servir y mantén tapado hasta que sea hora de la cena.